Spaghetti alle vongole de Koji

Ce mois-ci, Koji propose une assiette de spaghetti alle vongole à sa façon. En clin d'oeil à son pays natal, les palourdes sont préparées en façon tempura croustillant. Un plat très nourrissant et chaud, parfait pour surmonter la vague de froid !
Avis des gastronautes
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Caractéristiques de la recette
Plat principal pour 4 personnes
Type cuisine Créative légère
Préparation 2 h 30 m - Cuisson 0 h 40 m - Repos 0 h 00 m
Difficulté Facile - Budget Plutôt cher
Calories 345 pour une Portion de 260 g

Allergènes Aucun

Ingrédients

Déroulement

Faire tremper les palourdes dans l’eau salée pendant 2 heures en changeant 2 ou 3 fois l’eau. Laver les coquilles.

Hacher l’ail et le faire revenirFaire rissoler ou colorer rapidement un ingrédient dans un corps gras très chaud avant de le mouiller. dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter les palourdes et le saké. Couvrir. Lorsque les coquilles sont ouvertes, séparer le jus et les palourdes.

Préparer l’appareil de tempura avec l’eau et la farine. Y tremper les palourdes, sans les coquilles, et l’oignon découpé en quartier.

Réchauffer l’huile. Frire les palourdes et l’oignon. Réserver.

Faire bouillir de l’eau et cuire les spaghetti selon l’indication.

Découper la tomate en petits dés.

Mélanger les spaghetti dans le jus de palourdes avec les dés de tomate. Servir dans une assiette creuse.

Déposer les tempura, la ciboulette ciselée et le jus de citron. Servir de suite.


Astuces, infos et conseils

Sources de la recette
(chef japonais du restaurant italien "L'Inconnu" (Paris VIIème)) - Crédit photo : Tricolor Paris