Gratin de cabillaud aux pommes Antarès et pommes de terre

Une recette originale qui associe à merveille la pomme de la terre, la pomme du verger et le poisson de mer. Un excellent repas familial pour les mamans pressées et soucieuses d'innovation!
Avis des gastronautes
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Caractéristiques de la recette
Plat principal pour 4 personnes
Type cuisine Créative légère
Préparation 0 h 15 m - Cuisson 0 h 35 m - Repos 0 h 00 m
Difficulté Facile - Budget Bon marché
Calories 374 pour une Portion de 410 g

Allergènes Gluten, oeufs, poissons, lait

Ingrédients

Déroulement

Dans un plat à gratin beurré, placer une couche de pommes de terre puis une autre couche de pommes Antarès®, préalablement découpées en lamelles. Assaisonner avec les échalotes, le persil, le sel et le poivre.

Déposer les filets de cabillaud et renouveler en terminant par une fine couche de pommes de terre et d’Antarès®.Arroser de lait concentré et saupoudrer de chapelure et parmesan. Cuire 35mn à 160°.


Astuces, infos et conseils

L’avis du chef, Sébastien Cramard, restaurant du Château Colbert, Maulévrier: Osez cette association pomme / poisson : l’Antarès® s’y prête parfaitement avec son côté légèrement acidulé et parfumé.

Sources de la recette
(Ma pomme Antarès) - Crédit photo : Verger de la Blottière