Panna cotta au chocolat et caramel

Découvrez vite cette recette de dessert, d'inspiration créative, végétarienne et légère, facile à réaliser et bon marché...
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Caractéristiques de la recette
Dessert pour 6 personnes
Type cuisine Créative végétarienne sans gluten
Préparation 0 h 10 m - Cuisson 0 h 05 m - Repos 3 h 00 m
Difficulté Facile - Budget Bon marché
Calories 345 pour une Portion de 130 g

Allergènes Lait

Ingrédients

Déroulement

Casser le chocolat en morceaux.

Chauffer 150 ml de crème et le lait, ajouter le chocolat et laisser fondre.

Ajouter l'agar agar et laisser cuire en remuant pendant 2 minutes.

Mixer et remplir des petites verrines. Entreposer au réfrigérateur pendant 3 h .

Préparer le caramel: Cuire le sucre et l'eau dans une casserole, lorsque le sucre atteint une jolie couleur dorée, déglacerDissoudre à l'aide d'un liquide (vin, consommé, crème fraîche, vinaigre, etc...) les sucs contenus dans un récipient après cuisson pour faire un jus ou une sauce. avec la crème restante et laisser fondre l'ensemble, de façon à obtenir une crème épaisse.

Verser le caramel sur les panna cotta et décorer de petites graines de votre choix.


Astuces, infos et conseils

Sources de la recette
- Crédit photo : Valérie Radou